养乐多全面进驻金华市场
2015-1-5 10:21:41 来源:浙中在线/美食频道 http://78.0579.cn 食客帮论坛

  1月2日起,素有肠道健康代名词之称的全球知名益生菌饮品养乐多(Yakult)已全面进驻金华,在沃尔玛、物美、大润发、乐天玛特、世纪联华等各大连锁卖场、超市、便利店全面开售。那么小小一瓶养乐多究竟有什么魅力?肠道健康和益生菌又有什么关系?今天记者带领大家聊一聊肠道的那些事儿。

  你所知道的肠道:

  我们吃的食物,经口腔进入食道,再通过胃的考验,来到肠道中进行营养吸收。肠道作为人体最大的消化器官,大量的消化作用和几乎全部消化产物的吸收都是在小肠内进行,然后在大肠内浓缩食物残渣,形成粪便,再通过直肠经肛门排出体外。

  你所不知道的肠道:

  NO.1肠道除了负责食物消化和营养吸收外,还是人体最大的免疫器官,人体七成的免疫细胞都集中在肠道,是我们身体免疫的主战场。

  NO.2人体肠道内存在着100兆个细菌,大致可分为:有益菌、有害菌和中性菌。有益菌,如乳酸菌,它们是维持肠道健康的好伙伴,促进肠道蠕动,抑制致病菌群的生长,分解有害、有毒物质等。而有害菌数量一旦失控大量生长,就会产生有害物质,引发多种疾病。中性菌,就像墙头草,哪边得势就会倒向哪边。因此,肠道健康的关键就是维持肠内菌群的平衡,即让有益菌占据优势。

  NO.3对于普通人来说,可以每日补充含有益生菌的产品,来增加肠内有益菌的数量,从而保证肠道的健康。要注意的是一定要选择活性乳酸菌,且符合国家规定的活菌型乳酸菌乳饮品中所含的活菌数不能少于每毫升100万个。为了最大限度地保持益生菌的活性和数量,这类产品一般在2~10℃低温冷藏,保质期在一个月左右。

  NO.4提到益生菌饮品就不能不提诞生至今已有80年历史的养乐多(Yakult)。每瓶养乐多含有100亿个经特殊强化培养的活性乳酸菌,这种以创始人名字命名,并由养乐多中央研究所独自研发保存的干酪乳杆菌代田株可以抵抗胃液及胆汁的消化作用,活着到达肠道。别看它身材迷你,每天饮用一瓶,即可满足人体每日所需的益生菌。

  随着养乐多在金华全面上市,相信在不久的未来,养乐多所倡导的“预防医学”和“健肠长寿”的理念也将为更多本地市民所了解和接受。

编辑:张翎
更多关于 养乐多 的资讯
[消费情报]养护肠道有讲究,如何选择益生菌饮品? 2014-12-29 16:33:12

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护