养乐多进驻金华,80年品质关注肠道健康
2015-3-19 13:26:00 来源:浙中在线/美食频道 http://78.0579.cn 食客帮论坛

  这段时间,很多金华人都看到了"养乐多正式进驻金华"的消息,不少人心生疑惑:我已经在市区超市买了养乐多好几年了,为什么现在才说"正式进驻"?确实,记者其实也一直有此疑问。

  记者了解到,所谓养乐多正式进驻金华,是指养乐多(中国)投资有限公司金华分公司正式成立。据悉,与众多饮料厂商相比,养乐多一直坚持全程冷链运输,并以在当地开设分公司的模式销售,通过缩短公司专业人员和消费者之间的距离,对产品进行最优化管理,并将养乐多健康理念准确无误地传递给消费者。

  截至目前,养乐多已在市区各大超市和便利店有售。

  12道精密流程和人性化设计

  此次在上海举办的沟通会安排了参观养乐多上海工厂的行程。据了解,目前养乐多在上海、天津和广州设有生产基地(养乐多在广东和海南省的商品名为益力多),不久后,无锡工厂也即将投产。金华人现在所喝到的养乐多,就来自于上海工厂。

  养乐多上海工厂位于上海嘉定工业区内,安静、整洁,非常符合养乐多的品牌含义:健康、养生。

  据工厂负责人介绍,养乐多上海工厂始建于2006年8月,拥有其全球近40家工厂中最先进的生产设备,目前有四条生产线,每天生产约150万瓶养乐多,然后通过全封闭冷链系统运往各个城市。

  为确保产品品质,养乐多从原料进厂到包装成形,需要经过12道流程。同时,由于采用国际一流的生产流水线,与一般同等规模的工厂相比,现场所需的工作人员要少得多,基本全依靠自动化设备进行生产,有效地减少了人与产品的直接接触,确保了食品的安全。

  对于很多人关心的原料问题,工厂人员介绍,除了水和砂糖外,养乐多的生产原料均为进口,如脱脂奶粉,就按照严格标准从澳洲等国家进口,至于作为其产品核心的菌种,则出自位于东京的养乐多中央研究所,每天都由众多科研人员在那里对产品的安全性和科学性进行分析和研究。

  专一、务实、严谨、体贴,参观过程中,记者不断从各个细节感受到养乐多的这些坚持。比如,自己设计养乐多小瓶子,并在工厂生产车间里和饮品制造同步完成,而不是像很多企业一样采购现成的瓶子,是因为该小瓶子设计独特方便饮用,且环保无害,为更符合养乐多安全标准,所以坚持自己生产。比如,不配吸管则主要是为了防止外部杂菌的污染,所以,他们格外注重封口的设计和制作,使其密封性超好,却又极易撕开。再如,上海工厂绿化不多,据说也是为了减少喷洒杀虫剂,以利于食品的生产安全……

  益生菌:活性是关键

  什么是益生菌?根据联合国粮农组织和世界卫生组织在2001年的定义,益生菌是活的微生物,当摄入足够数量时,能对宿主发挥有益健康的作用。

  作为国际知名活性乳酸菌饮品制造商,养乐多(Yakult)至今已有80年历史,其独有的益生菌菌株"干酪乳杆菌代田株"是1930年由养乐多创始人代田稔医学博士培育而成,并以其命名,它最大的特点就是"活",并经实验证明能抵抗胃液和胆汁的强酸性环境,活着到达人体的小肠发挥作用,促进身体健康。

  1935年,养乐多"活菌型乳酸菌乳饮品"正式面世,每瓶养乐多至少含有100亿个对人体有益的益生菌。"乳酸菌饮品不仅要看标示的菌数,更重要的是确保维持其在整个保质期内的活性,并活着抵达人体肠道。"工厂的陆部长告诉记者,"为了更好保证乳酸菌的活性,养乐多必须存放在2-10℃的环境中,因此必须全程采用冷链运输。"

  记者发现,养乐多的检验和运输要求近乎苛刻:生产过程中,每两小时就会抽取一些正在生产的样品进行120项检查,一旦发现其中一项检测不合格,整个批次全部作废;养乐多从生产线上下来就直接进入冷藏库保存,并由大型冷藏车发货到各地,上货和卸货时都需要检测运输车辆的温度,如果不合格,就会要求运输车先冷却再接货;即使是小批量配送,也全程在冷藏箱内保存……

  遍布全球的养乐多

  从第一瓶养乐多1935年问世至今,专注于益生菌的养乐多公司现已成为拥有食品、化妆品、医药、分析试验、研究开发以及社会公益活动等事业的综合性、多功能、国际性健康食品跨国企业。因此,养乐多在全球成为了肠道健康和益生菌的代名词,目前已遍及包括美国、澳大利亚、德国、新加坡以及我国台湾、香港等在内的全球33个国家和地区,每天销量达到3000万瓶。

  2002年,养乐多正式进入中国大陆市场。多年来,它所倡导的补充益生菌平衡肠道菌群的理念在中国消费者中获得了积极反响。根据上海饮品行业协会的统计,养乐多已连续10年稳居上海乳酸菌饮料销售额市场首位。凭借一直以来的高品质和好口碑,在今年年初,由国家工信部指导、中国企业品牌研究中心及直属机构Chnbrand实施的中国首个顾客推荐度评价体系中,养乐多成为乳酸菌饮料行业调查中的翘楚,是消费者最愿意推荐的乳酸菌饮品品牌。

  虽然近年来国内乳酸菌饮品市场竞争日益激烈,但养乐多依然坚守创业之初的众多传统,并始终以创始人代田博士的理念--"预防医学"、"健肠长寿"及"轻松享有"来指导其在全球和中国市场的益生菌普及事业。

编辑:张翎
更多关于 养乐多 的资讯
[消费情报]养乐多全面进驻金华市场 2015-1-5 10:21:41
[消费情报]养护肠道有讲究,如何选择益生菌饮品? 2014-12-29 16:33:12

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护