水果2折卖,“码云果园”能搅动市场吗?
2015-6-15 15:14:16 来源:浙中在线/美食频道 http://78.0579.cn 食客帮论坛

      顾客下载APP

  眼尖的读者已经发现,遍布金华市区的不少果美水果店,都打出2折售卖的字样。前提是,下载一款手机APP。

  6月14日上午,记者在市区果美水果兰溪街店内看到,不少顾客在服务员的帮助下,正拿着手机进行下载名叫“码云果园”的APP。“下了这个软件就能打二折,实在太划算了。”家住兰溪街的李先生说。

  据悉,“码云果园”是金华天蚕品牌运营管理有限公司独立开发的,旨在移动互联网上卖最便宜、健康的果品。公司CEO方明介绍,水果2折卖,并不是暂时性的促销手段,而是长久的市场行为。

  随着人们生活水平的提高,水果消费越来越多。而近年来,水果的售价也是水涨船高。“我们能够二折卖,就是因为我们即将打通水果市场的前方一千公里,而后方的最后一公里,把农户与消费者进行无缝对接。”方明说。

  而能够实现这样的无缝对接,方明认为,关键在由APP支撑下的产销桥梁。

  “滴滴打车”式的水果买卖

  下载“码云果园”,在手机应用中点击“订购”,发送一段语音或文字的需求信息,该需求信息会被立刻传送给附近的若干个卖家手机中,卖家一键抢单,完成销售和服务。

  这款与“滴滴快的打车”抢单模式类似的APP,方明他们开发了近一年。“我们的平台基于移动互联网,采用O2O抢单模式,专做水果,在全国尚属首个。”

  方明说,“运作模式非常简单,就是给水果商户和消费者,搭建了一个移动互联网平台,让供需双方通过抢单的方式,实现快捷交易。”商户抢单后,产品和配送都由商户负责解决,通常半小时内能够送达。

  再加上“大数据”配合,以往产品源头和消费者之间供需信息对称问题,将得到有效解决。“打个比方,某地的水果即将成熟,我们可以通过大数据分析出哪些地方该种水果比较畅销,然后可以通过预购方式,先有订单再进货,实现商户零库存。”方明说。

  顾客使用APP

  水果销售翻几番

  6月14日是周末,又碰到一个大雨天。果美水果兰溪街店依然客户不断。“果美”运营总监郑碧荷说,自6月12日“码云果园”上线以来,他们与APP合作的14个门店,日单量都实现翻番。像兰溪街店,日单量从原来的不到300单,上升到900单。

  关于低价水果能否持续的问题,郑碧荷认为可以。她说,按目前果美的运营情况看,水果的损耗率达25%-30%之间。随着销量的上涨,这些损耗率就大大减降,另外通过预购模式的引进,库存量也将大幅下降,都将有利于低价水果的持续。

  在方明看来,目前市场80、90后已经成为主力消费人群,这些人大部分消费都来自网上,普遍都是‘吃货’。而且在移动互联网时代,用户购物习惯已从PC端的搜索变成了移动端的场景模式,基于本地生活的低频次消费会变成高频次,商机无限。

  一个APP真能改变高价水果市场吗?记者将持续关注。

编辑:张翎
更多关于 果美水果 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护