新闻全文 新闻标题
首页 | 热点播报 | 本地 | 生活早知道 | 家装 | 健康 | 财富 | 娱乐
  您现在的位置 > 资讯中心
中行金华开发区支行打造便捷金融服务银行

2017/12/6 14:52:20 来源: 点击进入论坛

近年来,中行金华经济开发区支行通过推广电子银行产品进入院校,为客户提供更加快捷的跨境汇款支付方式,全力打造便捷金融服务银行。

  “有了手机银行,以后就不用去银行排队办业务了。”刚开通中行手机银行的金职院新生小王说。在今年9月开学季,中行金华经济开发区支行工作人员来到金华职业技术学院,为广大新生办理校园卡与电子银行业务。

  该行制订专项方案,批量定制学生专属银行卡,开学近一个月来,在校园内设立多个服务站点,介绍电子银行产品的优惠政策、功能及电子渠道使用安全常识,现场为学生办理网上银行、手机银行业务,并提供现场使用试验,总计提供8600余人次银行卡定制服务以及近1500人次电子银行生活消费、缴费结算支付体验,让学生进一步了解网络金融。

  近日,市区吴女士因工作繁忙忘记给在国外求学的儿子汇学费。眼看第二天是汇款截止日,她着急地来到中行金华经济开发区支行营业厅寻求帮助。大堂经理推荐她办理了“中银全球智汇”(BOC-GPI),不到10分钟就完成汇款。

  据了解,GPI的中文全称是“全球支付创新平台”,是环球同业银行金融电讯协会联合与全球各家大型银行推进的国际支付创新项目。中国银行是国内首家研发,并成为全球首批投产的银行。GPI解决了传统模式下跨境汇款效率低、过程不透明等问题,从速度、安全性、透明度、便捷性、覆盖范围等支付要素维度全面提高银行服务水准。在汇款速度上优先处理,提供跨境汇款的实时跟踪服务,可随时查看汇款到哪儿了、费用多少、对方是否接收,如同物流信息一样清晰,实现国际汇款路径清晰随时可查、光速传递快速到账、海外入账及时通知。剔除时差因素,GPI汇款能够实现同日到账,最快仅需几分钟;而且费用透明,增值不加价,与传统跨境汇款费用一致。截至目前,该行“中银全球智汇”已可办理超过20家境外银行的跨境汇款,涵盖10余种货币,境外银行及币种持续增加。该产品已实现柜台、网银、手机银行全平台线上操作。对于蓬勃发展的电商企业、科技创新企业,以及其他有跨境汇款需求的企业,提供了与海外客户往来的便捷渠道服务,在个人海淘、公司采购等等客户日常业务及生活消费方面提供了更优质的跨境汇款支付方式。

  下阶段,该行将持续致力于打造让百姓满意的银行,不断提高服务地方院校和地方居民企业的水平和效率,着力提升金融知识和金融工具的应用推广,为助力当地经济健康稳定发展增添金融动力。

>> 相关阅读

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护