泰康人寿浙江分公司推出理赔特色服务
2018/3/14 17:06:03 来源:浙中在线 点击进入论坛

  “买保险就是尊重生命”,泰康人寿浙江分公司坚定践行陈东升董事长“让保险更便捷,更实惠,更安心”的服务理念,把优化理赔服务放在第一位。在这一理念指引下,公司推出从报案到支付的全流程“康乃馨理赔服务”,融探视、手机理赔、重疾先赔,健康关怀诸多环节于一体,体现有温度的理赔,打造泰康人性化康乃馨理赔特色服务品牌。

  率先推出“重疾先赔”及时增强客户抗风险能力

  重大疾病保险标准严格,保险公司在理赔审核时非常慎重,需要核对大量的医疗资料,甚至需要医院专家鉴定。严格的程序,导致很多客户选择在出院后才申请理赔,而罹患大病的客户往往希望尽快筹钱应对高额治疗费用。

  2017年7月1日,泰康人寿浙江分公司推出“重疾先赔”服务,给受困于治疗费用的客户们送去雪中炭、及时雨。据悉,这在业内为率先之举。

  “重疾先赔”是指,如果客户投保重大疾病险种超过2年,出险后及时报案,出院前就可完成赔款支付,解决大病治疗费用之急。

  自去年7月1日至今,泰康人寿浙江分公司已现场赔付56例重疾先赔案,累计为客户送去376万元理赔款,帮助客户解决住院期间的资金困难,解客户燃眉之急。其中现场先行赔付最大金额为20万元,最快为25分钟(理赔额4万元)。

  小额快赔理赔更便捷

  2017年,泰康人寿升级小额理赔实时支付功能,从结案到理赔金到账仅用1分钟。小额理赔指的是索赔金额在10000元以下,事实清晰、责任明确的费用补偿型、定额给付型个人住院医疗保险。投保客户在出险后及时报案,将由公司业务人员提供集康乃馨住院探视及出院环节理赔代办于一体的特色理赔服务,将出院与理赔申请无缝对接,为客户提供全方位理赔服务,实时结案、实时拿到赔款,让理赔更便捷。

  数据显示,该功能上线后小额实时支付案件占比高达58.4%,平均支付时效较之前提升57%,不超过1小时就可完成一起万元以下小额赔付,大大缩短了转账支付时效,实现简单快赔案件时效再升级,切实保障客户利益。

  手机理赔用泰康速度解客户之急

  在总公司支持下,泰康人寿浙江分公司积极利用移动互联网技术,持续提升理赔服务的水平。2013年,公司开通手机微信理赔服务,借助电话、网络、手机APP、微信等移动互联应用,搭建起空中、地面、移动相结合的理赔服务平台,让客户足不出户即可办理理赔申请。无论是小小的狗咬伤,还是重疾、身故的高额理赔,都可以通过手机在线申请。截止2017年底,泰康人寿浙江分公司手机理赔服务客户的次数已占整体服务客户的90%,基本实现了理赔单证电子化。

  未来,泰康人寿将紧密围绕客户需求,持续提升客户体验,营造诚信保险文化,切实保障消费者权益。通过一系列保险、互联网、大健康服务的结合创新,让保险更安心、更便捷、更实惠。

责任编辑:盛宁
更多关于 泰康人寿 的资讯
[民生热点]泰康人寿诚信理赔暖人心 2018/1/29 17:42:33
[民生热点]陈东升:推动一场新时代的养老革命 2018/1/25 14:40:23
[民生热点]泰康养老社区十一城联动"年金+医疗险"成高品质养老新标配 2018/1/22 11:31:10
[民生热点]泰康人寿高效理赔雪中送炭 2017/11/30 11:06:14
[民生热点]泰康人寿为丽水景宁畲族自治县送去1.84亿元保障 2017/10/20 17:29:00
[资讯中心]泰康人寿获评"2017中国市场竞争力十佳寿险公司" 2017/10/20 14:42:07
[民生热点]泰康人寿诚信理赔重疾赔付10万元 2017/10/13 10:38:29
[民生热点]泰康人寿用诚信服务践行保险大爱 2017/9/20 17:28:41
[民生热点]泰康人寿及时雨 快速理赔15万 2017/9/13 13:52:52
[民生热点]品牌价值超500亿 泰康再登亚洲500强 2017/9/13 13:47:20

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护