“更加扎实、更加高效”——记与富德生命人寿金华中支携手的五年
2018/8/9 18:05:12 来源:浙中在线 点击进入论坛

    2018年7月是我在富德生命人寿的第五年,记得刚进公司的时候肩上压力很大,一是很多遗留问题亟待解决,二是刚接触有很多不懂之处,但都凭借着自己的努力完成各项任务,保障前线队伍没有后顾之忧,只要是领导布置的任务,一定会马上着手落实,绝不拖拖拉拉,面对业务人员提出的问题若不能及时解决,第二天也一定给予解决回复,绝不影响业务人员正常工作。

    在2015年开门红期间金华中支的业务平台不断提升,后方内勤人员的架构也日益完善,一开始工作还没细分,导致新老员工之间工作交接不清,分工不明,工作起来就会有推诿现象,新员工因工作忙碌而发脾气,老员工也会因为工作压力大而情绪不稳定,这直接影响了工作效率和团队士气。开门红期间,中支上下都在齐力打响全年的第一炮,而员工却闹情绪发脾气,我的第一想法是,大家是不是还不适应这么忙碌的工作节奏?会不会有别的事情影响到她们,以致把情绪带到工作上了?发现她们情况不稳定之后,抽空我就会分别找她们聊聊有什么烦心事。比如是否因为工作太繁琐,还不能适应,可以和我说说,我都会帮你;要是因为私事儿影响到情绪,只要你不介意,我也会倾听的。通过几次沟通和交流后发现,其实是因为分工问题,导致一有事情A会觉得这个事情不归我管,B会觉得这个事情不该我做,时间一久矛盾就来了,开始小摩擦,后来矛盾升级为吵架。经过一段时间的沟通,我和领导反馈重新细化分工,工作中有问题大家也会一起想办法解决,一段时间下来大家在公司都能找到各自的归属感,对各自的岗位工作也更加投入,配合起来也相得益彰。

    在富德生命人寿金华中支这五年里我遇到各年龄段各种性格的40余位客户经理,期间也有矛盾,所以我平时做得最多的是思考如何提高服务品质,对每个客户经理都“换一下位”,把自己当作业务人员“设身处地”地为对方想一想,这样矛盾就迎刃而解了。工作也得到了领导和小伙伴们的认可,平时和同事相处融洽,五年里也收获了很多荣誉:2014年获得“中支优秀员工”,2017年获得“中支2017年度优质服务之星”称号,分公司“2017年度优秀内勤”等荣誉。

  俗话说想得多的是收获,考虑得少的是付出,只要以诚相待用心沟通,找到问题的原因,并对症下药,那就一定能将问题解决好。今后的工作中我将继续努力,以“更加扎实、更加高效”为目的,事无巨细的做好后援工作,保障前线工作正常进行。

 

责任编辑:银子
更多关于 富德生命人寿金华中支 的资讯
[民生热点]“文明金华城爱心一杯水”——富德生命人寿金华中支参与一杯水爱心公益活动 2018/8/9 17:23:04

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护