2019年泰康保险集团大事记
2020/1/3 14:19:04 来源: 点击进入论坛

No.1

泰康保险集团新领导班子亮相
开启新征程

12月23日,公司董事会任命刘挺军博士为集团总裁兼首席运营官,刘经纶因年龄原因不再担任该职务,拟转任公司监事长。
公司成立23年来,专业化的管理团队推动了泰康不断稳健、创新发展,也为泰康进入新的发展阶段奠定了坚实基础。在发展过程中,泰康坚持专业化的核心团队建设,以自主培养为主,锻炼和培养了一批以70后为主的年轻核心干部,并逐步充实到管理层。未来集团将坚定推进干部队伍年轻化、知识化、专业化、国际化、市场化,让有市场意识、有竞争能力、懂专业、会管理的年轻干部走向前台,担当新时期的发展重任。
No.2

陈东升董事长获评
全国非公经济人士优秀建设者
8月29日,由中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监督管理总局和全国工商联等五部委联合开展的“第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”评选表彰活动在京举行,泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升等100名非公有制经济人士获得表彰,这是继去年陈东升董事长获评改革开放40年百名杰出民营企业家后又一殊荣。
《人民日报》“优秀建设者”专栏刊登专访文章——《企业家的时代到来了》,引用陈东升董事长的话指出,“当一家企业自觉融入国家发展、社会进步的进程,用自己的现实产品满足社会需求,那它一定能获得巨大的发展空间。”央视财经频道《财经人物周刊》播出《陈东升“创新不止 创业不停”》纪录片,全面记录陈东升董事长成长、创业故事。《财富》(中文版)发布“2019年中国最具影响力的50位商界领袖排行榜”,陈东升董事长连续九年登上榜单,本年度上升至第三位。
12月20日,在第四届楚商大会上,陈东升董事长与马云共同被荣聘为湖北省政府经济顾问。中央表彰与权威媒体的评价是对泰康健康发展的重大肯定与支持。

No.3

泰康助力武汉健博会
200亿“武汉大健康产业基金”落地

4月7-10日,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会(简称健博会)在武汉国际博览中心举行。
泰康保险集团作为协办单位,负责国际医养馆(A1馆)的全面组织。泰康此次还协办了健博会主论坛,承办大健康产业投资高峰论坛等5个分论坛,邀请百余位海内外行业领袖各抒己见,共探大健康未来。大健康产业财税与支付论坛上,泰康保险集团与毕马威中国联合发布了《2019年中国大健康产业财税热点报告》。报告聚焦大健康产业八大财税热点,提出引导和支持产业发展的财税政策建议。
健博会期间,泰康与武汉市政府共同发起的200亿规模“武汉大健康产业基金”宣告落地。同时,泰康与武汉市江夏区人民政府就泰康大健康产业园项目战略合作框架协议签署,成为健博会最受关注的焦点之一。

No.4

泰康之家养老社区实现全国东西南北中运营
医养康宁实体业务稳步发展
高质量打造大健康服务网络


11月3日泰康之家·吴园开业运营;12月21日泰康之家·楚园开业试运营;12月25日泰康之家·鹏园落地深圳;12月31日泰康之家·渝园落地重庆、泰康之家·苏园落地南京,标志着泰康之家养老社区实现全国东西南北中全面运营,全国核心城市布局拓展至18城。
医疗方面,9月5日,泰康保险集团旗下首个高端医疗综合门诊——泰康医疗成都诊所正式对外亮相,泰康医疗西南区域立体化布局进一步深化。泰康拜博口腔与泰康在线、泰康养老联合推出的齿科保险产品正式上市,坚定打造“支付+服务”的齿科闭环。11月26日,泰康获得首张互联网医院牌照,标志着泰康“医疗+互联网”服务体系的夯实,为打造“支付与服务”闭环,提升医疗服务效率,改进药品配送模式提供了有效路径。12月11日泰康前海国际医院落地深圳,标志着泰康医学中心实现全国核心区域布局,覆盖长三角、华中、大西南、大湾区。此外,12月28日,泰康仙林鼓楼国际医学中心(筹)开工,建设国际水平肿瘤中心。泰康同济(武汉)医院(筹)正稳步建设中,将建成华中高品质医疗旗舰。
泰康持续聚焦老年生命链,深化养老革命,创新价值医疗,高质量打造大健康服务网络。
No.5

“泰十条”发布 公司倡导风清气正合规文化
形成诚信经营长效机制


8月21日,《泰康保险集团员工行为准则》(简称“泰十条”)于公司23年司庆向全集团发布。卓越的员工铸就伟大的企业,在公司未来的发展中,“泰十条”将更强有力地支持公司的精细化管理工作要求,完善公司管理制度建设,指引员工不断追求卓越,引导员工做到行为贴战略,行为有态度,行为合底线。
2019年也是“诚信经营与客户体验”一号工程的成效年,泰康继续深化推进诚信体验管理,形成长效机制。泰康坚持“一个泰康人,一个诚信档案”的工作原则,推进建设信用体系管理系统,形成违规行为与处罚结果多维度扣分体系,全面行为管理,提升公司管理质效,打造风清气正企业文化。作为一号工程的重要组成部分,2019年客户体验节创新以泰生活APP为主阵地,聚焦幸福和科技,实现APP装机量和客户体验双丰收。三年来,在客户及客户权益保护委员会的领导下,诚信誓词已融入公司各类会议常规流程,诚信体验管理形成长效运转机制。
No.6

泰康保险集团开启
“四位一体”大健康品牌体系建设


2019年,为贯彻落实公司“四位一体”战略、强化“泰康”品牌体系建设,集团全面启动“四位一体”整合营销市场调研工作。该项目是泰康历史上首次面向内部高客、外部中产消费者和高净值人群的大规模调研,采用定性访谈、定量研究、舆情大数据研究和桌面研究多种研究方式,基本实现了战略、业务、地域、人群等多维度的全覆盖,成果丰硕,为公司的业务发展提供了重要参考。
在此基础上,集团确立第一步将“泰康之家”养老社区打造为一张靓丽的城市名片。6月28日,集团启动“泰康之家城市名片计划”,项目首期聚焦长三角、珠三角、中部核心城市,以传播强化泰康之家品牌优势,助力一线销售。
No.7

泰康保险集团高客总数突破80000人
健康财富规划师(HWP)将获国家认证


8月27日,泰康保险集团高端客户总量突破80000人,标志着泰康向中国高客经营第一梯队前列发起冲刺。80000数字的背后,是广大高净值客户对泰康的信任,是对泰康所坚持价值观的最大褒奖。
2019年,泰康健康财富规划师(HWP)项目全新起航,以“招募、培训、经营、荣誉”四大全流程建设为核心,全力打造完善的健康财富规划师培养和经营管理体系,健康财富中心先后在北京、深圳、武汉、宁波等13家试点机构开业,全年近两千名各行各业优秀人才加盟泰康。2019年全集团认证健康财富规划师达到1678人,同时该职业将获国家认证。
泰康高客战略是在打造大健康产业生态体系的过程中应运而生的核心战略,是整合泰康大健康产业生态体系核心优质资源协同发展的先导战略,是贯穿长寿、健康、富足三大闭环的系统战略。健康财富规划师是为客户规划全生命周期和全财富周期的专业顾问,是金融行业的顶级标杆,更代表着行业未来的全新职业典范。
No.8

服务长寿时代医养大民生
政府医保业务超百城
30地职业年金受托全部入围


近年来,泰康积极响应党中央、国务院号召,依托专业和服务优势,助力国家多层次社会保障体系建设。2019年,泰康大病保险、长期护理保险、医保支付方式改革、个账活化等政府医保业务累计192项,覆盖28省107城市,累计服务2亿人次。长护险试点工作开展3年来,泰康全面参与,先后经办湖北荆门、四川成都、广东广州等8个国家级试点城市和北京石景山、浙江嘉兴等14个自行试点城市,覆盖超过1190万人,专业能力得到行业内外高度认可,树立品牌口碑。
2019年,全国职业年金完成30地受托人招标比选,泰康养老全部入围。泰康首创职业年金受托资产管理平台,成为目前市场上唯一获得各地政府认可并投入实际运营管理的职业年金资产管理平台。截止目前,泰康年金受托管理资产规模突破1000亿元,2013年至今,企业年金受托规模年均增速行业第一;受托人管理集合计划累计收益排名中,泰康养老包揽前9名。
No.9

泰康资产企业年金管理规模稳居市场首位
各投资条线取得全面丰收


9月29日,人社部公布了《2019年2季度全国企业年金基金业务数据摘要》。数据显示,截至6月30日,泰康资产管理的企业年金基金组合资产金额达到2532.8亿元,市场规模稳居首位,同时,今年10月,人力资源社会保障部评审通过泰康资产企业年金基金管理机构资格延续的申请。
2019年,全国各地职业年金集中启动,泰康资产稳健启航、开局良好。截至11月末,全国27个区域完成职业年金投资管理人评选,泰康资产获得组合76个,居市场第一位;其中42个组合已投入运作,管理规模行业领先。
2019年,公司资产管理规模逆势突破15000亿元,退休金新增管理规模超1000亿元。无论泰康保险账户,还是退休金和其它第三方、公募基金;无论是境内外公开市场,还是另类投资,各业务条线取得全面丰收。
No.10

泰康在线连续4年保持高增长
年度财险规模跨越五十亿

泰康在线2019年财险保费历史性跨越50亿元,同比增长72%,四年复合增长率超过90%,财险行业排名27名,同比攀升5名。2019年泰康在线创新融入互联网生态,广泛服务互联网用户。健康险核心客户数650万,付费客户数突破2000万。
泰康在线业绩高歌猛进的同时,加强销售管理、产品管理和线上风控建设,利润指标大幅优化。2019年是泰康在线的转折年,战略清晰,文化重塑,迈向成熟、有序、协同发展的新阶段。

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护