金融服务不打烊
宁波银行金华分行全力保障抗疫金融服务
2020/2/26 23:02:49 来源: 点击进入论坛

  抗疫期间,如何为企业提供优质便捷的金融服务,及时把优惠政策带给企业,助力企业有序复工复产?根据浙江银保监局在全省银行业的疫情防控和金融服务工作部署,结合金华银保监分局《关于当前形势下辖内银行业保险业进一步做好企业复产复工金融服务的通知》要求,宁波银行金华分行积极探索服务新模式,助力企业复工复产。

  绿色通道,驰援一线。该行持续跟踪医药医疗、民生保障等疫情防控相关企业,针对合理融资需求,给予专项授信额度和利率政策倾斜,开辟绿色服务通道。义乌百灵医疗器械有限公司是金华唯一一家纳入省重点医疗保障物资生产的企业。该行获知企业融资需求后,坚持特事特办原则,总分支行快速对接,前中后台高效联动,通过制定专项服务方案、合理简化授信流程,为企业提供低成本资金100万元。

  主动对接,帮扶小微。新冠肺炎疫情发生以来,该行密切关注小微企业受影响情况,借助微信、电话等线上方式,主动做好金融关怀,建立服务台帐,及时了解企业动态、经营情况和金融需求,第一时间做出响应和支持,与企业共克时艰。目前,该行已摸排小微客户超5000户,为873户小微企业或企业主提供专项优惠贷款超2亿元。

  线上服务,惠企便民。该行充分发挥金融科技优势,倡导"线上服务不打烊,足不出户办业务",通过宁波银行手机银行APP、微信银行、企业网银等渠道,为广大居民和企业客户提供高效便捷的7×24小时金融服务。例如,面向有票据贴现需求的企业,该行引导客户通过免手续费、全线上的"极速贴现"产品办理,既能实现秒级到帐,还减少了集聚与外出。

  众志成城抗疫情,金融服务不打烊。宁波银行金华分行坚决贯彻落实党委政府和主管部门决策部署,充分履行银行金融服务职责,通过主动服务、绿色服务和精准服务,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量!

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护