抗击疫情,民生银行金华分行在行动
2020/2/3 15:18:38 来源: 点击进入论坛

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发,威胁人民群众生命安全和身体健康。面对病毒来袭,民生银行金华分行不忘初心使命,在全力保障人民金融服务需求的同时,加大对医疗行业的金融支持力度,积极参与志愿公益活动,为抗击疫情贡献力量。

  保障人民现金需求,提供安全服务环境。在严峻的疫情面前,为全力保障人民群众的现金需求,民生银行金华分行在保障自助设备正常运行的同时做好设备与设备所在区域的消毒工作。在外包公司支持与配合下,已对自助网点各区域开展消毒工作,除设备键盘、屏幕、进出钞口、门把手等重点部位外,还在厅堂、过道、工位等区域喷洒消毒液,为人民群众提供安全、放心的自助服务环境。

  开通放款绿色通道,支持防疫用品生产。该行有两家授信企业,从事医疗用品制造,企业当前正开足马力加大口罩及防护服的生产。两家企业在民生银行共计有1.8亿元授信总额,疫情爆发后,民生银行金华分行客户经理第一时间与企业对接,全力给予金融服务支持,包括原材料采购、资金结算归集、增加贷款规模等。

  主动投身公益活动,做好疫情防控工作。积极响应义乌市委、市政府号召,从1月27日开始,民生银行金华义乌支行每天安排两位员工,在义乌后宅高速路口协助做好外来流动人口防疫工作。"您好,您从哪里来,准备去哪里啊?"除了了解车上人员的去向,民生银行青年志愿者们还嘱咐车上人员佩戴好口罩,现场派送酒精棉球用于消毒。从上午7时至下午6时,民生银行青年志愿者共检查车辆百余辆,检查期间累了就轮流休息,冷了就喝一口热水,任凭风吹雨打,也绝不退缩。对每一辆车都进行细致的检查,同时根据工作指引分类做好处理,做到不漏一车,不漏一人。

  积极响应政府号召,提升全员防护意识。民生银行金华分行第一时间响应政府号召,通过向全体员工发送邮件、通知、倡议书等方式,号召员工加强自我防护措施,不随意外出、不聚众活动,不信谣、不传谣,做好系统内疫情防控工作。同时,积极开展公众宣传引导,通过微信、网点显示屏等渠道,宣传疫情防控和公共卫生知识,引导员工和社会理性科学应对疫情变化,营造齐心协力、众志成城众舆论氛围。

 

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护