富德生命人寿金华中支关于开展2020年防灾减灾宣传日活动
2020/5/21 16:13:35 来源: 点击进入论坛

  根据浙江银保监局下发的《关于做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知》(浙银保监办发〔2020〕107号)及浙江分公司相关工作部署,以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,富德生命人寿金华中支积极贯彻落实防灾减灾宣传日活动,在2020年5月11日至5月20日开展系列宣传教育活动。

  宣传活动开展情况如下:

  一、职场布置:根据活动部署,在宣传日前期,金华中支在职场显著位置张贴“512全国防灾减灾日”宣传海报,在职场内部营造教育宣传氛围;

  二、内部培训:5月14日上午,人事行政部组织开展防灾减灾知识培训,组织员工开展防灾减灾安全知识培训,将浙江银保监局下发的相关文件及浙江分公司相关工作要求做相应宣导,培训重点针对金华在汛期将会遇到的台风及洪水等灾害,内容包括灾害形成的原因,如何正确应对灾害,如何正确逃生自救,尽可能降低灾害来临时对人员及财产造成的损失。

  此次培训的目的为提高公司员工的防灾减灾意识,增强员工在紧急情况下的应变能力与自我防护能力。

  三、对外宣传:

  活动期间,中支及营服工作人员在公司柜面为客户办理业务同时进行防灾减灾知识宣传。通过进行现场问卷调查的形式,使客户对防灾减灾的重要性引起重视,主动去接受防灾减灾教育宣传,增强广大客户应对“空袭、地震、火灾、洪水、台风、暴雨、暴雪”等灾害的自防自救能力,宣传内容采用朗朗上口的口诀方式,让教育宣传内容变得通俗易懂,有利于更好地传播与接受,希望通过此次教育宣传活动,帮助广大客户树立应对灾害的观念,提高风险防范意识和自我保护能力。

  富德生命人寿金华中支开展防灾减灾宣传日活动,紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”活动主题,向内部员工及广大客户普及防灾减灾科普知识,重点为灾害发生时的应对措施,告诫每一位都需牢记防灾避险于未然的重要性。

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护