新华保险金华支开展防汛防台应急演练
2020/5/23 10:16:01 来源: 点击进入论坛

  为进一步提高新华保险金华中支在汛期灾害事件的方法处置能力,增强防汛预案的科学性和可操作性,5月20日,新华保险金华中支组织防汛防台应急演练,通过演练检验公司应急预案是否完善,人员配合是否默契,应急响应是否迅速。

  本次演练以假设金华义乌街一带低洼地段洪水淹没为背景,模拟公司在接到险情通知后如何启动应急预案,开通绿色理赔通道等。

  获悉事故消息后,金华中支立即启动应急预案,成立由中支综合行政部经理任组长,客户服务中心部经理任副组长的专项工作小组,并设立专项联系人确保信息畅通。综合行政部前往金华市防汛防旱指挥部学习相关知识,同时前往金华市气象局了解金华市近期天气情况,评估灾害程度,对防灾减灾物资进行提前采购。

  新华保险金华中支应急小组第一时间赶到受灾现场,设立临时报案理赔快捷受理点,并立即开通绿色通道,组织查勘人员深入事发现场。中支客服部根据灾害程度情况,通过短信提醒客户注意人身财产安全。开展理赔主动服务工作,多渠道获取受灾受伤客户名单,排查客户出险信息。随即查勘人员立即前往金华市中心医院,第一时间联系事故受伤人员,做好安抚工作,同时迅速开启理赔绿色通道,为准确、及时理赔做好准备。

  通过此次演练,进一步提高了新华保险金华中支应对突发灾害的应急反应处理能力,提高了员工对突发灾害的应急处置水平。在今后的工作中,新华保险金华中支也将一如既往地将客户的安全放在第一位,切实维护保险消费者利益,充分发挥保险保障功能。

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护