民生银行杭州分行积极应对汛情,保障人财物安全
2020/7/14 10:26:04 来源: 点击进入论坛

  近期,我省多地遭受大雨、暴雨侵袭,新安江水电站更是开9孔泄洪,为水库建成以来历史第一次,防汛形势严峻。对此,民生银行杭州分行高度重视防汛工作,从分行到支行,成立相关领导小组,明确人员职责,制定应急预案,开展安全检查,尽力将损失降到最低。

  进入7月,民生银行杭州分行向各部门和支行网点发布《关于加强汛期营业机构安全防范工作的通知》和《关于加强汛期机构安全保障工作的通知》,对各营业网点的防汛工作作出要求,并制定相关工作手册,要求各部门和员工在做好单位财物安全的同时,更要注意自身安全,做到人和物都安全。

  据悉,目前,民生银行杭州分行各网点根据自身情况,重点检查营业用房、档案库房和其他保管档案的办公场所、配电间、中心机房、电梯间、车库、排水管道以及其他重点部位,确保防汛器材准备到位,中心机房、档案库房空调、除湿机等温湿度控制设备正常运转,有效控制中心机房、档案库房等温湿度,避免重要设备、档案受潮、发霉。同时,加强值班人员职责落实,充分利用分支机构一体化运营平台,做好营业网点日常科技运营监控及故障处置。此外,加强大暴雨等恶劣天气的网点巡查及值班工作。

民生银行富阳如意花苑社区支行停止营业

民生银行淳安支行走访沿湖小微贷款商户

民生银行桐庐支行积极做好防汛抗洪工作

  此次防汛工作中,民生银行建德支行、淳安支行、桐庐支行、富阳支行所受影响较大,但各支行早准备、早应对,将损失降到最低。

  建德支行自7日起由班子成员及保卫经理带队进行早、中、晚三次全行范围的细致巡查,密切注意防范雨水倒灌、仔细检查支行重要部位是否存在漏水等状况,并统一采购饮用水、食品等防汛物资。

  7月8日0点50分左右,桐庐支行通过微信工作群,紧急布置指导支行防汛抗洪工作。加大对重点区域机房、监控室、重控室、营业区域、自助银行服务区巡查,确保防汛抗灾工作万无一失。

  淳安支行支行行长带队走访了六户沿湖小微贷款商户,慰问其受灾情况和面临的困难,积极开展生产自救并主动为其提供信贷资金

  富阳如意花苑社区支行受汛情影响并停止营业。富阳支行相关领导在第一时间赶往如意花苑社区支行,布置防汛应急工作。网点员工将其所有贵重物品、电脑等资产进行妥善放置,支行运营及时ATM进行清机,确保社区支行财产不受洪灾损失。

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护