中国人寿金华分公司:“党建+服务”,情暖患病人
2020/7/15 14:44:08 来源: 点击进入论坛

  建党99周年庆前后,金华市各县(市、区)医保局党组织与中国人寿金华分公司市、县两级党组织联合开展了“党建+服务”大病保险宣传、走访慰问活动,把大病保险的相关政策送到基层,给患过大病的市民送去关怀。

  金华全市统筹大病保险项目于2018年落地,由中国人寿金华分公司主承办。实施以来,已为超过23名患者减轻大病费用负担26亿元,其中不乏困难人群的大额赔付。项目有效提升了金华百姓的大病保障水平,切实避免“因病致贫、因病返贫”的发生。

  永康的胡先生,去年因突发脑血管意外住院,治疗了20天。那次治疗,胡先生总共花了28万多元的费用,其中基本医疗报销6.6万元,大病报销17.7万元,个人承担3.7万元。“全亏了医保和大病保险,也幸亏自己参保了,如果不参保,我们家庭的负担就会重很多。”胡先生说,因治疗费用有保障,治疗就很及时,对康复很有利。现在他身体已康复,在企业正常上班了。

  徐某是兰溪市聚仁中学一名初三的学生,2018年12月不慎从楼梯上摔下,导致脊髓损伤,胸部以下全无知觉,父亲全职在家照顾女儿,每天要将16岁的女儿抱到6楼教室去上课,一天里,光光在学校就上上下下的要跑10多趟,家里的经济来源就靠她母亲一人支撑。原本一个小康之家,因为这起意外,卖了房子又卖车子,一家人在离医院最近的小区租了个昂贵的房子。去年一年共花费医疗费用48.28万元,基本医疗报销了20.1万元,大病保险报销了17.29万元。孩子的父亲表示,多亏有基本医疗保险及大病保险这样的好政策,否则真的无法承担这高昂的医疗费用。

  走访期间,医保局及中国人寿的党员和工作人员共走访了90名大病赔付对象。他们冒着大雨,进村入户,每到一地,慰问人员不仅给慰问对象送上了油、大米等物品,还详细了解了他们的治疗、费用报销、以及家庭生活等情况。

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护