中国人寿:未雨绸缪,让未来更加从容
2020/7/27 15:46:59 来源: 点击进入论坛

  肺癌是我国发病率和死亡率最高的恶性肿瘤之一。据权威机构发布的报告数据显示,我国肺癌死亡人数过去30年间增长达465%,约占我国恶性肿瘤死亡人数的1/4。早期肺癌患者预后较好,但由于肺癌确诊时多数患者分期较晚,整体肺癌五年生存率不到20%。

  罗先生是一名退休医生,因为在日常工作中见到了许多因经济原因后续得不到高效治疗或者为了治病负债累累的病例,所以他本人颇有保险意识,早早地就为自己和家人在中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)投保了保险。

  退休后,罗先生的生活闲适幸福,平常读读书,教小孙女识字,日子过得平静而温馨。2019年12月,一向身体康健的罗先生突感身体不适,并且偶有咳血和血痰现象,同时伴有声音嘶哑的症状。出于职业的敏感性,他很快便察觉异样。但由于年关在即,家人也都在为过年忙活着,他自己便觉得“扛”过年没问题。

  罗先生这一拖便赶上了疫情。春节期间正是疫情防控最要紧的阶段,作为一名曾经的医生,罗先生深知此时医院工作的繁重,为了配合医院的疫情防控工作,罗先生决定等到疫情趋于平稳后的3月才到医院进行检查。谁知这一查,罗先生不幸被确诊为右肺中心腺癌。一向精神矍铄的罗先生怎么也想不到身为医生的自己医好了那么多人最后癌细胞却找上了自己。而且自己平时生活习惯良好,无抽烟、酗酒等不良嗜好,这样的检查结果让罗先生一时间难以释怀。

  就在积极配合治疗的同时,罗先生突然想到了自己曾在中国人寿投保过重大疾病保险和百万医疗保险。但正值疫情期间,不便前往中国人寿柜面咨询理赔事宜,于是他决定先行拨打客服电话进行报案。接到罗先生报案后,中国人寿理赔人员马上安抚了他的情绪,并列出需要准备的理赔资料,同时告知罗先生可以享受到“重疾一日赔”服务。

  罗先生是中国人寿的老客户,全家人也都是中国人寿的忠实“粉丝”。想到曾经那么健谈的罗先生,如今却被病痛折磨得虚弱无力,理赔人员希望能尽早为他送去保险赔偿,让他更好地应对后续治疗。在征得医院同意后,公司理赔人员做好全面防护,前往医院探望罗先生。

  疫情防控期间人人都需佩戴口罩,且医院相比其它环境而言更多了一份风险。理赔人员先是向罗先生确认了身份,同时送上一束鲜花表示慰问。探望的时间有限,理赔人员熟练地拍好罗先生的身份证、银行卡、诊断书、病理报告、床头卡等资料,同时向主治医师了解了病情。随后,理赔工作人员指导罗先生使用中国人寿“寿险APP”很快完成了线上理赔申请。

  理赔款于当日下午就转入了罗先生的账户。收到理赔款后,罗先生很是感动。得知罗先生生病住院,原计划前往探望他的亲人朋友很多,但为了配合疫情防控,他都婉言谢拒了。在这个特殊时期,中国人寿温暖的理赔服务犹如一缕阳光照进了罗先生的心田,使他更坚定了对抗病魔的信心。中国人寿快捷、温暖的理赔服务也赢得了罗先生病友和医护人员的点赞,更有病友向他咨询投保了什么险种,怎么人还没出院,理赔款就到账了?

  为自己和家人准备足够的保险保障不是为了改善生活,而是为了防止平静而美好的生活状态被改变。在健康的时候购买保险就如同未雨绸缪、晴天备伞,用保险为健康加上了一道“防护锁”,筑起了一堵风险“防火墙”。针对重疾保险,中国人寿还大力推出了“重疾一日赔”服务,为满足条件的客户提供一个工作日内完成理赔处理的快捷体验,用爱践行对客户健康守护的承诺。

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护