中国人寿金华分公司积极做好2020年“金融知识普及月”
2020/9/15 15:48:36 来源: 点击进入论坛

  为贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神和习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,9月1日开始,由中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展的2020年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动正式实施,中国人寿金华分公司也将在1个月的时间里持续开展宣传活动。

  一、2020年活动主题

  面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、金融支持“稳企业保就业”政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务;引导金融消费者和投资者自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。

  二、活动系列口号

  普及金融知识提升金融素养共创美好生活

  普及金融知识汇聚金融力量决胜全面小康

  诚信保险保障共享美好生活

  诚实守信做受尊敬的上市公司

  理性投资远离非法证券期货陷阱

  传递网络正能量争做金融好网民

  三、活动主要内容

  (一)普及基础金融知识

  普及个人征信、银行卡安全、支付工具使用、保险知识和投资理财等常用知识,重点指导社会公众全面认识存款保险制度及其作用。

  (二)深化重点人群宣传教育

  围绕脱贫攻坚目标任务,加强金融教育资源倾斜。

  (三)倡导理性金融消费理念

  强化社会公众金融消费安全意识、风险责任意识和诚信契约精神,引导消费者选择与自身风险偏好、保障需求相适应的金融产品或服务。

  (四)诚实守信,做受尊敬的上市公司

  开展新证券法等监管法规解读,引导投资者提升对财务造假等上市公司违法违规行为的鉴别能力,增强投资者理性投资意识和自我保护能力。

  (五)弘扬金融正能量,争做金融好网民

  持续加强金融领域形势宣传、政策宣传和成就宣传,弘扬金融正能量,提振广大网民对我国经济发展信心。

  (六)防范非法金融活动,加强风险预警提示

  针对常见的非法金融活动,开展多渠道、多层次、多样式、有针对性的风险提示,引导社会公众自觉远离。

  敬请广大市民朋友关注。

责任编辑:盛宁
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护