货车不慎追尾一人被困 永康消防成功救援
2017-10-11 14:41:33 来源:金华消防 点击进入论坛
      10月10日上午10时01分,永康市消防大队指挥中心接到报警:位于永康市石柱镇前仓高速往金丽温高速入口发生交通事故,有人员被困。接警后,中队立即出动2车12人赶赴现场处置。
      消防官兵到达现场,经侦查询问得知,两辆大货车在行驶过程中发生追尾,导致追尾大货车车头严重变形,驾驶员被困车内,情况十分紧急,驾驶员左手劈受重伤,腿部还被卡在车内不能动弹,先前达到现场的120医护人员对驾驶员进行了简单处理。中队指挥员立即下令:一组人员进行警戒;二组人员利用液压扩张器、撑顶器等工具进行破拆,扩大救援空间,同时时刻安抚被困人员的情绪。在抢救过程中,消防官兵一边对被困人员被卡位置进行破拆、清理,一边积极与被困人员对话,稳定其情绪,便于救援工作的开展。经过十五分钟的紧张抢救,被困驾驶员被成功救出,并交由120救护人员送往医院救治。
      经询问得知,货车车主由于没有注意到前方大货车的转弯灯,等到反应过来时已经来不及了,结果导致此次事件的发生。永康消防在此提醒广大驾驶员:车祸猛于虎,切莫拿命赌,安全,是回家惟一的路。
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护