婺城大队携手社区宣传大使开展消防安全宣传活动
2017-12-04 16:55:04 来源:金华消防 点击进入论坛
    为切实加强冬季消防宣传工作,进一步做好社区消防安全,着力提升居民火灾防范意识,确保互联网大会的顺利召开。12月4日,婺城大队来到了新狮街道骆家塘社区,与宣传大使一同为居民送上实用的防火安全知识,筑牢“防火墙”
    婺城大队宣传人员在社区福泰隆超市等人员集中地带,与社区宣传大使一起设置消防宣传咨询台,并放置印有“全民消防我代言”代言人、日常消防安全常识等图文并茂地宣传展板,吸引社区居民积极参与活动。期间,大队宣传人员与社区消防宣传大使通过点对点、面对面的方式讲授家庭防火常识、扑救初期火灾和逃生自救的基本常识,并根据自身掌握的消防安全知识,现场指导群众认识和整改火灾隐患,并详细讲解了如何正确报警、如何开展隐患自查等消防知识,希望他们将学到的消防知识传播给身边的每个人,使消防宣传的触角延伸到每个居民家中,让消防知识走进千家万户。
    此次宣传活动的开展,进一步增强了居民的消防安全意识,扩大了消防安全知识的覆盖面。下一步,婺城大队将继续联合社区宣传大使,通过多渠道、多形式开展活动将消防安全知识传递给更多的社区群众,确保了互联网大会期间形势安全。
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护