小手拉大手亲子进红门 武义暑期消防夏令营持续开放
2017-08-08 11:14:02 来源:金华消防 点击进入论坛
      为提升辖区中小学生消防安全素质,丰富学生的暑期实践生活,8月7日上午,武义县消防大队以教育为立足点结合“消防暑期夏令营”活动,组织开展了暑期消防夏令营活动,明招小学一年级学生在家长的陪同下走进红门学习消防、体验消防,在寓教于乐中受教,为暑期生活增添安全。
      “同学们,火警电话是多少?如果发生火灾,应该怎样保护自己……”到达营区后,亲子团首先接受了一堂消防知识理论课的洗礼,大队宣讲人员用通俗易懂的语言向小学生们传授身临火灾现场应怎样逃生知识、如何进行自我防护、怎样报火警等消防常识。随后,消防官兵带领同学们参观了荣誉室、官兵宿舍。中队战士在荣誉室简单介绍了消防部队的历史,以及近年来区消防大队所取得的荣誉;还为学生们认真示范了叠“豆腐块”的方法,并组织亲子团现场体验叠“豆腐块”,提升参观趣味性。
      亲子团在消防官兵的带领下有序的参观了消防车辆装备,对消防器材进行了“零距离”接触。中队战士还示范了切割机、水带水枪等消防器材使用方法,并组织亲子团试穿消防战斗服,过了一把“消防瘾”。
      活动结束后,家长们表示,暑期消防夏令营活动十分有意义,使学生们学到了很多书本上没有的知识,更立体的了解了消防部队。目前,武义大队暑期消防夏令营活动正在火热开展中,掀起夏季消防宣传的新高潮。
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护