上好开学第一课 争做消防知识传播者——幼教职工走进红门学防火自救逃生术
2018-03-07 16:48:16 来源:金华消防 点击进入论坛
     为进一步抓好校园消防教育宣传工作,提升幼教职工自防自救能力水平和对消防工作的重视度。3月3日,作为孩童早教智力开发者——兰溪市青湖托幼中心教职员工,他们走进兰溪消防大队兰江中队学习防火自救逃生术。        
     在培训过程中,中队合同制消防员向青湖托幼中心教职员工们讲解了如何预防火灾事故的发生、如何在火场开展自救逃生、如何扑救初期火灾等基础性消防常识,并采取现场演练和理论“微课堂”的方式,着重对干粉灭火器的适用范围、正确操作步骤及注意事项进行普及。针对幼教职工演练过程中存在的操作不规范、不熟悉等问题,中队合同制消防员一一纠正、手把手指导,确保每名人员能懂会用,熟练操作。        
     培训结束后,青湖托幼中心教职员工们纷纷表示:此次走进消防大队学习消防知识意义非凡,当前正是新学期开学时期,作为孩子们的第二任引导者,定会做好孩子们的消防教育,从小就培养好他们重视消防、学习消防知识的良好习惯。   
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护