消防进工地,普及民工消防知识
2018-03-23 11:20:56 来源:金华消防 点击进入论坛
    3月22日上午,兰溪大队宣传人员走进在建工地,为施工现场的负责人及工人们上了一堂别开生面的消防安全培训课。        
    课堂上,大队宣传人员针对工人多,文化水平不一,人员也比较复杂,消防安全意识不强等特点,着重对消除火灾隐患、消防器材的管理与使用、扑救初期火灾、发生火灾自救与逃生、组织引导人员疏散、引发火灾常见原因、正确灭火方法、发生火灾时应该采取的措施以及针对工地电气焊、周边为山区的森林防火等方面做了详细讲解。为了加深与会人员的理论知识的印象,随后组织与会人员进行灭火器和水枪水带的正确使用方法。期间,发放了建筑工地消防知识读物。        
    通过演练加培训双管齐下的方式,切实提高了管理人员、技术人员、施工人员的消防安全意识和火灾防范救援能力,进一步消除了火灾隐患,营造了良好的消防安全环境。 
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护