武义:消防知识进小学 千余名师生“充电”学消防
2018-03-28 11:25:20 来源:金华消防 点击进入论坛
    2018年3月26日是第23个全国中小学生安全教育日,武义消防大队以此为契机,走进武义县三角店小学为全校师生上了一堂生动有趣的消防安全课,共有1000余名师生参加了此次活动。        
    下午14时,警报声准时响起,全体学生在老师的带领下用浸湿的毛巾捂住口鼻,有序的从教学楼中快速“撤离”到操场安全区域。3分钟后,全校全体师生撤离至安全地带。随后,大队培训人员对此次应急疏散演练进行了点评,重点强调了疏散演练的重要性和疏散演练中的注意事项。        
    在操场上,培训人员对全体师生进行了消防知识培训,用通俗易懂、幽默诙谐的语言为学生讲解了怎样预防火灾、认识火灾、如何使用灭火器材以及如何报警等知识,并热情、耐心的回答每一个师生提出的问题。最后,中队战士还为师生们演示了灭火器的使用方法及注意事项,手把手指导高年级学生进行灭火器灭火操作使用。        
    通过此次培训,有效提高了广大师生的消防安全意识和火灾防控能力,为构筑校园消防安全“防火墙”奠定了良好基础。
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护