宣传教育从教师做起 安全意识从娃娃抓起
2018-04-20 12:24:55 来源:金华消防 点击进入论坛
      为进一步普及消防安全知识,提高儿童及家庭的消防安全意识,预防火灾事故发生。4月18日下午,浦江消防大队官兵走进浦江县新华幼儿园,与全园师生及家长一起开展疏散逃生演练。        
      首先,消防员向幼儿园师生及家长展示了大队车辆、器材、装备,讲解员根据幼儿认知特点为孩子们讲解了部分器材、装备的使用方法和功能,并为热心家长解答有关消防问题,使他们懂得了更多的消防知识。讲解结束后,在消防官兵的指导下,学校工作人员积极参与,当场进行练习如何使用消防水带和灭火器。       
      随后,疏散逃生演练正式开始,上百名孩子用湿毛巾捂住口鼻,弯腰沿着疏散楼梯,在老师带领下有秩序地完成了从教学楼的各楼层向安全地带的撤离。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数。消防官兵在了解现场情况后,迅速进入室内将被困人员救出,整个演练过程十分快速、有序。       
      通过此次消防互动活动,也激发了小朋友认识消防、了解消防、学习消防的热情,也让“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的消防安全宣传工作有了更好的诠释。   
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护