百余名中、小学校管理人集中接受消防知识培训
2018-04-28 10:05:49 来源:金华消防 点击进入论坛
      为做好校园消防安全工作,增强学校消防安全管理水平, 4月27日,武义消防大队走进县教育局,为全县100余名中、小学校负责人、管理人开展消防知识培训。        
      培训以讲座的形式开展,大队培训人员首先从近年来发生的校园火灾事故案例入手,让全体人员充分认识到漠视消防安全的危害性及关注消防安全的重要性。随后,结合校园实际情况,指出了当前学校师生学习、生活中可能存在的安全隐患,尤其是夏季大功率电器使用、燃烧蚊香等方面可能引起火灾的注意事项进行了详细讲解;同时,对学校火灾预防措施,学校火灾的危险性以及扑救初期火灾方法,灭火器的使用步骤,消防器材设施的维护保养和正确使用方法,常见火灾的初期扑救,火场中引导学生疏散逃生的方法等多方面消防知识进行了详细介绍。       
      此次培训,提高了学校消防安全责任人、管理人的消防安全意识,切实有效地提高了学校预防和处理火灾的能力,营造了浓厚的消防宣传氛围。下一步,大队将继续与县教育局紧密合作,推进学校消防安全教育工作,真正实现“教育一个学生、带动一个家庭,影响整个社会”的目的。 
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护