娃娃“兵团”进红门 快乐五一平安先行
2018-05-01 09:20:29 来源:金华消防 点击进入论坛
      为切实增强广大幼儿园小朋友和教职人员的消防安全意识,提高抵御火灾和自防自救能力,4月28日上午,特勤大队迎来了一群来自金华73132部队机关幼儿园的80余名特殊的小客人,与消防“零距离”接触,着实过了把“消防瘾”。       
      “消防员叔叔好!”“小朋友们好!”在营区大院内洋溢着一片欢声笑语,热闹非凡。上午9时30许,小朋友们在老师的陪护下排着整齐的队伍靠近营区,当看到整齐停放的消防车辆及器材装备,小朋友们俨然变成了“好奇宝宝”,好奇并兴奋地提问各种问题。       
      “小朋友们跟我来,叔叔给你们讲解一下我们这些消防车好吗?你们看,这辆是云梯车,它可以升到30米高……这辆是装载15吨的重型水罐泡沫车,就像一个小型游泳池一样……”期间,消防员用通熟易懂的语言,为小朋友们详细介绍了消防车辆的性能和参数,并让小朋友们零距离体验了一把“云梯飞车”。 此外,消防官兵还带领小朋友们先后参观了官兵宿舍、图书室及荣誉室等。在战士宿舍,小朋友们望着整齐的内务和像豆腐块一样的被子,眼睛里充满了羡慕的眼神。       
      最后,消防官兵根据幼儿园防火、灭火和孩童年龄小的实际特点,结合近年来国内外发生的典型火灾案例,用通俗易懂,生动有趣的语言讲述了火灾的危害性;详细介绍了防火、灭火常识,讲解了怎样报警求助、灭火器的简单原理、如何逃生自救及其注意事项,给可爱的小朋友们上了生动而丰富的消防知识课。       
      通过此次进红门活动,不仅让小朋友们开阔了视野,了解消防知识,真正达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传教育目的,而且也让他们在“五一”前上了一堂极有意义的消防课,让孩子们过一个快乐、充实、平安的“五一”假期。 
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护