兰溪大队积极发动群防群治力量开展“五一”期间消防宣传
2018-05-03 12:10:12 来源:金华消防 点击进入论坛
      为进一步推进春夏季消防安全宣传工作,强化广大群众的消防安全意识,提升群众抵御火灾的能力,预防各类火灾事故的发生,五一期间,兰溪大队积极联合宣传大使、社会网格员等群防群治力量积极开展“五一”期间宣传活动,为辖区的消防安全增添一份安全保障。       
      “您好,我们是社区消防宣传大使,平日请您定期检查电器线路是否出现老化,煤气罐是否出现密闭不严、漏气等情况、电动车充电时要谨防火灾事故发生……”宣传活动中,社区消防宣传大使发挥领头人作用,立足社区开展群众性消防宣传教育工作,宣传大使、网格员们通过发放宣传资料、开展夜间巡查、定期开展隐患检查等方式,结合春春夏季火灾特点,向社区居民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识,并如何正确报火警、如何使用灭火器和使用时的注意事项、如何扑救初期火灾、如何进行自救逃生等常识。大使们在宣传完消防知识后,并针对社区居民不明白、不理解的地方给予悉心解释,得到广大居民的称赞。       
      通过“五一”期间的消防宣传,进一步让广大群众了解了基本的消费安全常识和逃生自救技能,为节日期间辖区火灾形势稳定提供了有利保障。 
编辑:水蓝色蔷薇
更多关于 的资讯

关于热线 | 招贤纳士 | 广告服务 | 战略合作 | 联系我们 | 不良信息举报
金华七天网络有限公司 浙B2-20060263 宁波公众信息产业有限公司 浙B2-20050144 运营维护